• 首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

    快处快赔,交警启动“警保联动”模式

    发布时间:2021年03月24日 来源:中国仙桃网

      3月20日,仙桃交警支队会议室,两名事故调处民警为30多位保险查勘员开展了一次特殊的技能培训。这标志着本市事故快处快赔工作已经正式启动“警保联动”模式。

      这些保险查勘员来自本市13家保险公司。民警所讲解传授的知识包括12123软件的安装使用,还有交通事故责任认定的基本要领等。据悉,“警保联动”模式即交警在中心城区交通事故快处的基础上,以公安“交管12123”事故互联网快速处理系统和各财产保险公司理赔系统为支撑,以各财产保险公司查勘员在城市核心商圈、城市主干道、重要交通路段,开展路面巡查为主要方式,第一时间发现和到达事故现场,协助当事人自行协商,协助交警对轻微道路交通事故进行快速处理。对责任明显,双方无异议的交通事故,保险查勘员可以直接录入平台系统,直接认定事故责任,实现简易交通事故的快速处理、快速赔付、快速撤离现场,有效防范和减少因交通事故造成的交通拥堵,以及次生事故的发生。

      

      启动“警保联动”是交警进一步深化公安交通管理“放管服”改革,提高交通事故处理能力和保险理赔服务水平,预防减少交通事故,保障城市交通顺畅的重要举措。

      参加培训的保险查勘员都认为这次培训很受益,一方面为客户打通了轻微交通事故处理的“快车道”,另一方面通过平台,简化了保险查勘理赔工作的中间环节,提高了工作效率。(本网特约通讯员 魏兰)

    更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
    (hai_xiantao)官方微信。

    新闻图片

    新闻排行

    大猫电影网 日本无吗无卡v清免费网站| 女人性高朝朝娇喘录音| 理论片在线手机观看| japan护士性教师| 日出水了啊快点使劲|